2022年-2029年世界及び中国酵母市場の概況解析とその展望に関しての研究レポート

  • レポートの概要
  • レポートディレクトリ
  • 当レポートは、国際情勢及び中国の発展態勢を結合し、世界と中国の酵母業界に関しての発展現状と将来の発展傾向を研究しています。まず、業界全体の発展環境という角度から、産業チェーンの紹介や製品の種類と応用、市場規模、業界の発展における痛点とチャンスなどを含む酵母業界の発展現状を解析し、その後、世界と中国をいくつかのメイン地域に分け、各地域の酵母業界の発展現状や市場地位を分析し、中国酵母業界のメイン企業を例に挙げ、それぞれその発展戦略、経営現状などを紹介し、業界における競争要点とSWOT分析を提供します。最後、世界と中国の酵母業界の発展について合理的でかつ客観的な予測を行い、業界投資に関しての提案とリスクを明確にし、業界内企業の発展及び投資に対して分析と予測を提供致します。


    競合態勢

    • Alltech

    • Leiber GmbH

    • Lesaffre Group

    • Chr Hansen A/S

    • Koninklijke DSM NV

    • Sensient Technologies

    • Lallemand

    • Synergy Flavors

    • Angel Yeast

    類型別:

    • インスタントドライイースト

    • 他の

    • フレッシュイースト

    • アクティブドライイースト

    応用分野別:

    • 食べ物

  • 目次

    第一章 酵母業界総論

    • 1.1 酵母業界概要

      • 1.1.1 業界の定義及び特徴

      • 1.1.2 産業発展の概要

    • 1.2 酵母業界全体の産業チェーン図景

    • 1.3 酵母業界制品種類における紹介

    • 1.4 酵母業界の上流と下流の応用分野における概要

    第二章 酵母業界運用環境における分析

    • 2.1 酵母業界の政治法律環境における分析

      • 2.1.1 業界における主要な政策と法律法則

      • 2.1.2 産業関連の発展計画

    • 2.2 酵母業界の経済環境における分析

      • 2.2.1 世界のマクロ経済情勢における分析

      • 2.2.2 中国のマクロ経済情勢における分析

      • 2.2.3 産業のマクロ経済環境における分析

    • 2.3 酵母業界の社会環境における分析

    • 2.4 酵母業界の技術環境における分析

    第三章 世界及び中国の酵母業界における発展現状

    • 3.1 世界酵母業界における発展現状

      • 3.1.1 世界酵母業界の発展概要における分析

      • 3.1.2 世界酵母業界における市場規模

      • 3.1.3 新型コロナウイルスが世界酵母業界に対する影響

    • 3.2 中国酵母業界の発展現状における分析

      • 3.2.1 中国酵母業界の発展概況における分析

      • 3.2.2 中国酵母業界における政策環境

      • 3.2.3 新型コロナウイルスが中国酵母業界の発展に対する影響

      • 3.2.4 中国酵母業界における市場規模

    • 3.3 中国酵母業界の競争パターン及び業界の集中度における分析

    • 3.4 酵母業界発展の痛点における分析

    • 3.5 酵母業界発展のチャンスにおける分析

    第四章 世界各地区酵母の発展概況における分析

    • 4.1 北米酵母業界における発展概況

      • 4.1.1 新型コロナウイルスが北米酵母業界に対する影響

      • 4.1.2 北米酵母業界における発展現状

    • 4.2 ヨーロッパ酵母業界における発展概況

      • 4.2.1 新型コロナウイルスがヨーロッパ酵母業界に対する影響

      • 4.2.2 ヨーロッパ酵母業界における発展現状

    • 4.3 アジア太平洋酵母業界における発展概況

      • 4.3.1 新型コロナウイルスがアジア太平洋酵母業界に対する影響

      • 4.3.2 アジア太平洋酵母業界における発展現状

    第五章 中国各地区酵母業界の発展概況における分析

    • 5.1 東北地区酵母業界における発展概況

      • 5.1.1 東北地区酵母業界における発展現状

      • 5.1.2 東北地区酵母業界発展のメリット・デメリットにおける分析

    • 5.2 華北地区酵母業界における発展概況

      • 5.2.1 華北地区酵母業界における発展現状

      • 5.2.2 華北地区酵母業界発展のメリット・デメリットにおける分析

    • 5.3 華東地区酵母業界における発展概況

      • 5.3.1 華東地区酵母業界における発展現状

      • 5.3.2 華東地区酵母業界発展のメリット・デメリットにおける分析

    • 5.4 華南地区酵母業界における発展概況

      • 5.4.1 華南地区酵母業界における発展現状

      • 5.4.2 華南地区酵母業界発展のメリット・デメリットにおける分析

    • 5.5 華中地区酵母業界における発展概況

      • 5.5.1 華中地区酵母業界における発展現状

      • 5.5.2 華中地区酵母業界発展のメリット・デメリットにおける分析

    • 5.6 西北地区酵母業界における発展概況

      • 5.6.1 西北地区酵母業界における発展現状

      • 5.6.2 西北地区酵母業界発展のメリット・デメリットにおける分析

    • 5.7 西南地区酵母業界における発展概況

      • 5.7.1 西南地区酵母業界における発展現状

      • 5.7.2 西南地区酵母業界発展のメリット・デメリットにおける分析

    第六章 中国酵母業界制品の種類における分析

    • 6.1 中国酵母業界制品のタイプ別とその市場規模

    • 6.1.1 中国インスタントドライイーストにおける市場規模

    • 6.1.2 中国他のにおける市場規模

    • 6.1.3 中国フレッシュイーストにおける市場規模

    • 6.1.4 中国アクティブドライイーストにおける市場規模

    • 6.2 中国酵母業界各制品のタイプ別における市場シェア

      • 6.2.1 2018年の中国各製品タイプ別における市場シェア

      • 6.2.2 2022年の中国各製品タイプ別における市場シェア

    • 6.3 中国酵母業界制品価格の変化トレンド

    • 6.4 影响中国酵母業界制品価格の変化トレンドに影響する要因

    第七章 中国酵母業界の応用市場における分析

    • 7.1 酵母業界が応用分野における市場規模

    • 7.1.1 酵母が食べ物応用分野における市場規模

    • 7.1.2 酵母が餌応用分野における市場規模

    • 7.2 酵母業界が応用分野における市場シェア

      • 7.2.1 2018年の中国酵母の異なる応用分野における市場シェア

      • 7.2.2 2022年の中国酵母の異なる応用分野における市場シェア

    • 7.3 中国酵母業界輸出入における分析

    • 7.4 上流業界の各要因変動が酵母業界に対する影響

    • 7.5 各下流アプリケーション業界の発展が酵母業界に対する影響

    第八章 中国酵母業界の主要企業概況とその分析

      • 8.1 Alltech

        • 8.1.1 Alltech概况介绍

        • 8.1.2 Alltech主な製品とそのサービスにおける紹介

        • 8.1.3 Alltech経営状況における分析

        • 8.1.4 AlltechSWOT分析

      • 8.2 Leiber GmbH

        • 8.2.1 Leiber GmbH概况介绍

        • 8.2.2 Leiber GmbH主な製品とそのサービスにおける紹介

        • 8.2.3 Leiber GmbH経営状況における分析

        • 8.2.4 Leiber GmbHSWOT分析

      • 8.3 Lesaffre Group

        • 8.3.1 Lesaffre Group概况介绍

        • 8.3.2 Lesaffre Group主な製品とそのサービスにおける紹介

        • 8.3.3 Lesaffre Group経営状況における分析

        • 8.3.4 Lesaffre GroupSWOT分析

      • 8.4 Chr Hansen A/S

        • 8.4.1 Chr Hansen A/S概况介绍

        • 8.4.2 Chr Hansen A/S主な製品とそのサービスにおける紹介

        • 8.4.3 Chr Hansen A/S経営状況における分析

        • 8.4.4 Chr Hansen A/SSWOT分析

      • 8.5 Koninklijke DSM NV

        • 8.5.1 Koninklijke DSM NV概况介绍

        • 8.5.2 Koninklijke DSM NV主な製品とそのサービスにおける紹介

        • 8.5.3 Koninklijke DSM NV経営状況における分析

        • 8.5.4 Koninklijke DSM NVSWOT分析

      • 8.6 Sensient Technologies

        • 8.6.1 Sensient Technologies概况介绍

        • 8.6.2 Sensient Technologies主な製品とそのサービスにおける紹介

        • 8.6.3 Sensient Technologies経営状況における分析

        • 8.6.4 Sensient TechnologiesSWOT分析

      • 8.7 Lallemand

        • 8.7.1 Lallemand概况介绍

        • 8.7.2 Lallemand主な製品とそのサービスにおける紹介

        • 8.7.3 Lallemand経営状況における分析

        • 8.7.4 LallemandSWOT分析

      • 8.8 Synergy Flavors

        • 8.8.1 Synergy Flavors概况介绍

        • 8.8.2 Synergy Flavors主な製品とそのサービスにおける紹介

        • 8.8.3 Synergy Flavors経営状況における分析

        • 8.8.4 Synergy FlavorsSWOT分析

      • 8.9 Angel Yeast

        • 8.9.1 Angel Yeast概况介绍

        • 8.9.2 Angel Yeast主な製品とそのサービスにおける紹介

        • 8.9.3 Angel Yeast経営状況における分析

        • 8.9.4 Angel YeastSWOT分析

    第九章 酵母業界における競争戦略分析

    • 9.1 酵母業界既存の企業間競争

    • 9.2 酵母業界の潜在参入者における分析

    • 9.3 酵母業界の代替品脅威における分析

    • 9.4 酵母サプライヤーとクライアントの交渉力

    第十章 酵母業界の市場規模における予測

    • 10.1 世界酵母業界の発展トレンド

    • 10.2 世界酵母業界市場規模における予測

    • 10.3 北米酵母業界市場規模における予測

    • 10.4 ヨーロッパ酵母業界市場規模における予測

    • 10.5 アジア太平洋酵母業界市場規模における予測

    • 10.6 中国酵母業界市場規模における予測

    第十一章 中国酵母業界発展のアウトルックとそのトレンド

    • 11.1 中国酵母業界“十四五”全体計画とその発展予測

    • 11.2 酵母業界発展のドライバーにおける分析

    • 11.3 酵母業界発展の阻害要因における分析

    • 11.4 酵母業界製品の発展トレンド

    • 11.5 酵母業界キーテクノロジーにおける発展トレンド

    第十二章 酵母業界の投資におけるアドバイス

    • 12.1 酵母業界の投資におけるチャンス分析

    • 12.2 酵母業界の投資におけるリスク警告

    • 12.3 酵母業界の投資における戦略的アドバイス

    図表目次

    • 図 2018-2029年世界酵母業界市場規模とその成長率

    • 図 酵母業界産業チェーン

    • 表 酵母業界製品のタイプ別紹介

    • 表 酵母業界の応用分野

    • 表 酵母業界における主要な政策と法律法則

    • 図 2018年-2022年の中国国内総生産

    • 図 世界酵母業界発展のライフサイクル

    • 図 2018年-2022年世界酵母業界市場規模とその成長率

    • 図 中国酵母業界発展のライフサイクル

    • 表 中国酵母業界の監督管理システム、主要な政策及び法律法規

    • 図 2018年-2022年中国酵母業界市場規模とその成長率

    • 図 2018年中国酵母業界の市場規模と世界市場におけるシェアの割合

    • 図 2022年中国酵母業界の市場規模と世界市場におけるシェアの割合

    • 図 2018年中国酵母業界主要なメーカーにおける市場シェア

    • 図 2018年中国酵母業界CR3、CR5分析

    • 図 2022年中国酵母業界主要なメーカーにおける市場シェア

    • 図 2022年中国酵母業界CR3、CR5分析

    • 図 2018年-2022年北米酵母業界市場規模とその成長率

    • 図 2018年北米酵母業界市場規模シェア

    • 図 2022年北米酵母業界市場規模シェア

    • 図 2018年-2022年ヨーロッパ酵母業界市場規模とその成長率

    • 図 2018年ヨーロッパ酵母業界市場規模シェア

    • 図 2022年ヨーロッパ酵母業界市場規模シェア

    • 図 2018年-2022年アジア太平洋酵母業界市場規模とその成長率

    • 図 2018年アジア太平洋酵母業界市場規模シェア

    • 図 2022年アジア太平洋酵母業界市場規模シェア

    • 図 2018年-2022年東北地区酵母業界市場規模とその成長率

    • 図 2018年東北地区酵母業界市場規模シェア

    • 図 2022年東北地区酵母業界市場規模シェア

    • 表 東北地区酵母業界発展のメリット・デメリットにおける分析

    • 図 2018年-2022年華北地区酵母業界市場規模とその成長率

    • 図 2018年華北地区酵母業界市場規模シェア

    • 図 2022年華北地区酵母業界市場規模シェア

    • 表 華北地区酵母業界発展のメリット・デメリットにおける分析

    • 図 2018年-2022年華東地区酵母業界市場規模とその成長率

    • 図 2018年華東地区酵母業界市場規模シェア

    • 図 2022年華東地区酵母業界市場規模シェア

    • 表 華東地区酵母業界発展のメリット・デメリットにおける分析

    • 図 2018年-2022年華南地区酵母業界市場規模とその成長率

    • 図 2018年華南地区酵母業界市場規模シェア

    • 図 2022年華南地区酵母業界市場規模シェア

    • 表 華南地区酵母業界発展のメリット・デメリットにおける分析

    • 図 2018年-2022年華中地区酵母業界市場規模とその成長率

    • 図 2018年華中地区酵母業界市場規模シェア

    • 図 2022年華中地区酵母業界市場規模シェア

    • 表 華中地区酵母業界発展のメリット・デメリットにおける分析

    • 図 2018年-2022年西北地区酵母業界市場規模とその成長率

    • 図 2018年西北地区酵母業界市場規模シェア

    • 図 2022年西北地区酵母業界市場規模シェア

    • 表 西北地区酵母業界発展のメリット・デメリットにおける分析

    • 図 2018年-2022年西南地区酵母業界市場規模とその成長率

    • 図 2018年西南地区酵母業界市場規模シェア

    • 図 2022年西南地区酵母業界市場規模シェア

    • 表 西南地区酵母業界発展のメリット・デメリットにおける分析

    • 図 2018年-2022年中国インスタントドライイーストにおける市場規模

    • 図 2018年-2022年中国他のにおける市場規模

    • 図 2018年-2022年中国フレッシュイーストにおける市場規模

    • 図 2018年-2022年中国アクティブドライイーストにおける市場規模

    • 図 2018年と2022年の中国酵母業界各製品のタイプ別市場シェア

    • 図 2018年-2022年中国酵母在食べ物応用分野における市場規模

    • 図 2018年-2022年中国酵母在餌応用分野における市場規模

    • 図 2018年と2022年の中国酵母の異なる応用分野における市場シェア

    • 図 2018年-2022年中国酵母業界輸入量

    • 図 2018年-2022年中国酵母業界輸出量

    • 表 Alltech概况介绍

    • 表 Alltech主な製品とそのサービスにおける紹介

    • 図 2018年-2022年Alltech営業収入

    • 図 2018年-2022年Alltech製品の販売量

    • 図 2018年-2022年Alltech粗利率

    • 図 2018年Alltechが酵母業界における市場シェア

    • 図 2022年Alltechが酵母業界における市場シェア

    • 表 Alltech SWOT分析

    • 表 Leiber GmbH概况介绍

    • 表 Leiber GmbH主な製品とそのサービスにおける紹介

    • 図 2018年-2022年Leiber GmbH営業収入

    • 図 2018年-2022年Leiber GmbH製品の販売量

    • 図 2018年-2022年Leiber GmbH粗利率

    • 図 2018年Leiber GmbHが酵母業界における市場シェア

    • 図 2022年Leiber GmbHが酵母業界における市場シェア

    • 表 Leiber GmbH SWOT分析

    • 表 Lesaffre Group概况介绍

    • 表 Lesaffre Group主な製品とそのサービスにおける紹介

    • 図 2018年-2022年Lesaffre Group営業収入

    • 図 2018年-2022年Lesaffre Group製品の販売量

    • 図 2018年-2022年Lesaffre Group粗利率

    • 図 2018年Lesaffre Groupが酵母業界における市場シェア

    • 図 2022年Lesaffre Groupが酵母業界における市場シェア

    • 表 Lesaffre Group SWOT分析

    • 表 Chr Hansen A/S概况介绍

    • 表 Chr Hansen A/S主な製品とそのサービスにおける紹介

    • 図 2018年-2022年Chr Hansen A/S営業収入

    • 図 2018年-2022年Chr Hansen A/S製品の販売量

    • 図 2018年-2022年Chr Hansen A/S粗利率

    • 図 2018年Chr Hansen A/Sが酵母業界における市場シェア

    • 図 2022年Chr Hansen A/Sが酵母業界における市場シェア

    • 表 Chr Hansen A/S SWOT分析

    • 表 Koninklijke DSM NV概况介绍

    • 表 Koninklijke DSM NV主な製品とそのサービスにおける紹介

    • 図 2018年-2022年Koninklijke DSM NV営業収入

    • 図 2018年-2022年Koninklijke DSM NV製品の販売量

    • 図 2018年-2022年Koninklijke DSM NV粗利率

    • 図 2018年Koninklijke DSM NVが酵母業界における市場シェア

    • 図 2022年Koninklijke DSM NVが酵母業界における市場シェア

    • 表 Koninklijke DSM NV SWOT分析

    • 表 Sensient Technologies概况介绍

    • 表 Sensient Technologies主な製品とそのサービスにおける紹介

    • 図 2018年-2022年Sensient Technologies営業収入

    • 図 2018年-2022年Sensient Technologies製品の販売量

    • 図 2018年-2022年Sensient Technologies粗利率

    • 図 2018年Sensient Technologiesが酵母業界における市場シェア

    • 図 2022年Sensient Technologiesが酵母業界における市場シェア

    • 表 Sensient Technologies SWOT分析

    • 表 Lallemand概况介绍

    • 表 Lallemand主な製品とそのサービスにおける紹介

    • 図 2018年-2022年Lallemand営業収入

    • 図 2018年-2022年Lallemand製品の販売量

    • 図 2018年-2022年Lallemand粗利率

    • 図 2018年Lallemandが酵母業界における市場シェア

    • 図 2022年Lallemandが酵母業界における市場シェア

    • 表 Lallemand SWOT分析

    • 表 Synergy Flavors概况介绍

    • 表 Synergy Flavors主な製品とそのサービスにおける紹介

    • 図 2018年-2022年Synergy Flavors営業収入

    • 図 2018年-2022年Synergy Flavors製品の販売量

    • 図 2018年-2022年Synergy Flavors粗利率

    • 図 2018年Synergy Flavorsが酵母業界における市場シェア

    • 図 2022年Synergy Flavorsが酵母業界における市場シェア

    • 表 Synergy Flavors SWOT分析

    • 表 Angel Yeast概况介绍

    • 表 Angel Yeast主な製品とそのサービスにおける紹介

    • 図 2018年-2022年Angel Yeast営業収入

    • 図 2018年-2022年Angel Yeast製品の販売量

    • 図 2018年-2022年Angel Yeast粗利率

    • 図 2018年Angel Yeastが酵母業界における市場シェア

    • 図 2022年Angel Yeastが酵母業界における市場シェア

    • 表 Angel Yeast SWOT分析

    • 図 酵母業界SWOT分析

    • 図 2023-2029年世界酵母業界市場規模における予測

    • 図 2023-2029年北米酵母業界市場規模における予測

    • 図 2023-2029年ヨーロッパ酵母業界市場規模における予測

    • 図 2023-2029年アジア太平洋酵母業界市場規模における予測

    • 図 2023-2029年中国酵母業界市場規模における予測

レポート紹介

検索する

購入する

カスタマイズプロセス

カスタマイズプロセス
  • お問い合わせフォームにご記入ください

    連絡先情報を入力してください。ビジネススペシャリストができるだけ早く連絡します。

  • サンプルレポートを見る

    1. ビジネススペシャリストからサンプルレポートが送信されます

    2. アナリストは、ニーズに応じてカスタマイズされたレポートを提供することもできます

  • 契約書に署名して支払います

    両当事者がレポートと購入契約に署名します

    銀行振込またはオンライン支払い支払いをサポートします

  • レポートを送信する

    アナリストはレポートをメールボックスに送信し、印刷されたレポートを提供することもできます

  • アフターサービス

    1. 購入したレポートは、半年以内にデータとグラフの無料更新サービスを利用できます

    2. .レポートの詳細について質問がある場合は、いつでもアナリストに連絡するか、電話会議を行うことができます。

挑戦を超え、未来は希望が満ちている

私たちクライアント先の経営方針をより完璧に近づくため、プロでかつインテリジェントな市場リサーチレポートを提供しています。